Жарим шашлык

d7f547f900

А вы любите летом ездить на дачу, на природу? Какая же поездка обходиться без шашлыка? Даже если вы являетесь вегетарианцем, наверняка, вы пробовали отменный овощной шашлык.

Шашлык – это блюдо, которое можно встретить практически в

любой стране. Правда, у каждого народа свои особенности его приготовления. Но, как мне кажется, наш шашлык самый вкусный, сочный и неповторимый!

Подобный вид отдыха на Западе назовут barbecue и мясо будут готовить на гриле (барбекю). Мясо кладётся на решётку и жарится на углях.

Маринуется очень редко (хотя посыпается различными специями), в основном наносится определенное количество соли на поверхность мяса, чтобы при жарке образовалась хрустящая корочка. (этот процесс называется осмозис)

Она позволяет удерживать влагу внутри – мясо не превратится в сухарь. Спрыскивают мясо водой или белым вином. На вкус получается замечательно!

Но довольно теории, давайте уже переходить к практике – как же все эти процессы сказать на английском.

Если у вас есть время, то лучше замариновать шашлык самим. Вместе с детьми. Сложного в этом ничего нет – вот простой рецепт:

 

Cut meat and vegetable pieces roughly the same size for even cookingНарезай мясные и овощные кусочки примерно одинакового размера для равномерного прожаривания.
We need to marinade the meat before cookingНам нужно замариновать мясо перед готовкой
Add some pepper, salt and two bay leavesДобавь немного перца, соли и два лавровых листа.
Then slice the onions into piecesЗатем порежь (тонко и широко) лук на кусочки.
And the last, but not least is lemonИ последнее, но не менее важное – лемон.
Cut the lemon into piecesРазрежь лимон на кусочки.
Or you can just squeeze it outИли ты его можешь просто выдавить.
Mix everything and put it in the fridge for several hoursСмешай всё и поставь в холодильник на несколько часов.

 

А пожарить шашлык можно на готовых углях в мангале:

Pour some charcoals in a neat pileНасыпь углей в кучку.
Light the paperЗажги бумагу.
Leave the coals to burn for a whileОставь угли разгораться.
Evenly spread the coals throughout the brazier using a long stickРаспредели угли равномерно по мангалу, используя длинную палку.
Sprinkle coals with a little waterБрызни немного воды на угли.
The coals are hot, don’t touch themУгли горячие, не трогай их.

 

Как только угли достаточно разогреются, можно приступать к готовке шашлыков:

 

If the coals are hot and glowing then we can start cookingЕсли угли горячие и раскалённые, тогда мы можем начать готовить.
We need to turn the skewers to allow all sides of meat to cook evenlyНам нужно поворачивать шампура, чтобы прожарить все стороны равномерно.
No need to turn the skewer frequently. We are cooking on coals, not on fireНет необходимости так часто вращать шампура. Мы готовим на углях, а не на огне.
Let me check it for donenessПозволь я проверю готовность мяса.
It smells delicious!Пахнет вкусно!

 

Ну и самая любимая часть – отведать сочный и хорошо прожаренный шашлык со свежими овощами и зеленью. Ммм, пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Глоссарий:



0


Вы можете оставить комментарий. Ваш e-mail не будет опубликован

Оставить комментарий