С чего начать обучение Вашего малыша иностранному языку? Часть 3

Cartoons

Продолжаем рассматривать наиболее эффективные советы и методики при обучениия вашего малыша иностранному языку.

6. Мультики: нет пассивному просмотру!

Без сомнения – все дети любят мультики. И считается, что они являются незаменимым дополнением к основному обучению языку и оказывают помощь родителям в обучении своих деток.

В принципе, это так, если только правильно смотреть мультфильмы. Не просто включить и оставить ребёнка наедине с телевизором, а смотреть вместе с ним, принимать активное участие.

Всем родителям рекомендую комментировать некоторые моменты мультика на том языке, на котором он создан, тогда детское восприятие будет менее пассивным.

И это даже если «комментарии» ограничиваются эмоциональным повтором каких-нибудь слов персонажей.

Со временем ребёнок будет узнавать и повторять фразы из мультика.

Также очень полезно этот самый мультик после просмотра обсудить с ребёнком, пересказать, вспомнить наиболее яркие события, фразы или песенку.

Среди наших любимых занятий — рисование. Один из лучших способов закрепить пройденный материал

Среди наших любимых занятий — рисование. Один из лучших способов закрепить пройденный материал


Кроме того, закрепить слова и выражения из мультфильма можно с помощью занятий, развивающих мелкую моторику: сразу после просмотра начать рисовать или лепить из пластилина, вырезать что-то из бумаги, лучше, конечно, по теме мультика.

7. Играем с пользой!

Игры! Начинайте по минутке и привязывайте разговор на иностранном языке к какой-то конкретной игре. Так не будет путаницы. Главное, чтобы правила «привязки» языка были понятны детям. И сами постепенно будете язык у себя улучшать.

Купите ребёнку игрушку, которая будет ассоциироваться с изучаемым иностранным языком. Замечательно, если эта игрушка — копия героя мультика. Тогда малыш её скорее полюбит.

Наш любимый мультик — Maya the bee. А это наши «английские» игрушки из мультика

Наш любимый мультик — Maya the bee. А это наши «английские» игрушки из мультика

Ни в коем случае не заставляйте ребёнка заниматься иностранным. Подключайте его игрой. Ведь дети обожают игры!

8. Обучаем незаметно

Включайте песенки и читайте книги фоном, когда ребёнок играет, качается на качелях; пойте колыбельную, когда засыпает. Так он быстрее привыкнет к иноСТРАННОЙ речи.

9. Учимся в дороге

Ещё один полезный и не требующий дополнительного времени способ обучения малыша иностранному, в частности английскому, — это обучение в машине. Ведь мы столько времени проводим в пути, особенно жители большого города. По дороге включите какую-нибудь английскую сказку или песенку — и пусть ребёнок слушает.

Мы каждый день ездим на машине. И я использую это время для обучения

Мы каждый день ездим на машине. И я использую это время для обучения

А если вы не за рулём, то можете пообщаться с малышом на английском, поиграть в пальчиковые игры, почитать книжки, рассмотреть новые карточки и т. д.

В принципе, всё то, что вы делаете дома, можете перенести в машину, тем самым увеличив время обучения английскому в день. Так что выключите радио и займитесь полезным делом!

10. Больше общения

Не думайте, что песенки и мультики научат ребёнка языку. Это пассивное изучение. Максимум, что он сможет, — это понимать иностранный язык, но никак не говорить на нём.
Старайтесь больше и больше говорить с малышом, например, по-английски. Описывать всё, что он делает, рассказывать истории, включать в диалог, в игры — тут все те же приёмы, что и в освоении родного языка.

В следующей, заключительной части статьи поделюсь с вами ещё несколькими секретными методиками из моего арсенала, дающими просто поразительный эффект!



0


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.